18/03/2015: СИБУР планирует ввести комплекс "ЗапСибНефтехим" в 2020 году

СИБУР считает реалистичным сроком ввода комплекса "ЗапСибНефтехим" 2020 год. Данный срок соответствует консервативному подходу, которого намерена придерживаться компания при расходовании средств на реализацию проекта. Об этом на пресс-конференции в среду заявил генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

"Мы видим сейчас, что 2020 год – целевой срок ввода по этому проекту, и по этому графику мы движемся", - пояснил Д. Конов.

Говоря о расходах на реализацию проекта, Д. Конов подчеркнул, что СИБУР намерен "тратить столько, сколько он может себе позволить". "Мы движемся по реализации этого проекта с достаточно большим бюджетом. Мы взяли в 2015 году чуть более консервативный подход к тому, сколько мы хотим и сколько мы можем потратить на его реализацию каждый год", - резюмировал Д. Конов.

В компании отмечают, что "ЗапСибНефтехим" является наиболее низким по себестоимости проектом в мире среди сравнимых по масштабам и реализуемых в настоящее время. 

Компания "Арсенал" является надежным поставщиком холдинга "СИБУР". "Арсенал" - факельные установки, энергетические и технологические горелки, системы контроля пламени и мониторинга окружающей среды, деаэраторы и изделия из специализированных сплавов.

 

 

 

© 2020 Арсенал - группа компаний