23/03/2015: «Газпром нефть» и СПбГПУ подписали соглашение о сотрудничестве

Компания «Газпром нефть» и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбПУ) подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее создание нового научно-образовательного центра «Газпромнефть-Политех». На базе центра с сентября 2015 года на кафедре «Теоретическая механика» будет действовать двухлетняя магистерская программа «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи». Набор студентов на курс начнется в апреле, читать лекции, проводить семинары и практические занятия будут как ведущие специалисты университета, так и сотрудники «Газпром нефти».

Другим направлением деятельности «Газпромнефть-Политеха» станет выполнение по заказу компании научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки нефтегазовых месторождений. В число тем для совместной работы ученых из университета, экспертов «Газпром нефти» и будущих магистров войдут такие направления как геомеханическое моделирование, создание математических моделей для оптимизации процессов бурения, разработка новых методов определения упругих свойств пласта и другие.

В целях организации эффективного процесса обучения и проведения исследований при поддержке «Газпром нефти» аудитории и лаборатории образовательного центра будут оснащены всем необходимым оборудованием.

«Наша компания активно занимается освоением трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов углеводородов. Открытие центра «Газпромнефть-Политех» позволит вывести подготовку молодых специалистов на качественно новый уровень, объединив академические знания и опыт применения новых технологий, наработанный «Газпром нефтью». А привлекая ведущих ученых российского университета к решению практических задач, мы продолжаем наращивать наукоемкий потенциал компании», - отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

«Долгосрочная кадровая стратегия «Газпром нефти» направлена на привлечение профессиональных сотрудников с высоким потенциалом, что позволит нам эффективно реализовать масштабные и технологичные проекты, определенные бизнес-целями компании. Поэтому мы сформировали эффективную программу подготовки молодых специалистов нефтегазовой отрасли на всех этапах обучения. Уверен, что благодаря тесному взаимодействию с одним из ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга, мы сможем принять в свою команду новых талантливых и искренне увлеченных своей работой сотрудников», - подчеркнул заместитель генерального директора «Газпром нефти» по организационным вопросам Виталий Баранов.

 

 

© 2020 Арсенал - группа компаний