03/04/2015: Татнефть планирует строительство 2 очереди Танеко на 2016 год

"Татнефть" сохраняет планы по строительству второй очереди нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО. Приступить к работам предполагается в 2016 году, передает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление помощника генерального директора компании Василия Мозгового, сделанное в ходе телефонной конференции.

"Мы планируем начать строительные работы в следующем году", - отметил В. Мозговой, добавив, что "Татнефть" обладает большой ресурсной базой, что позволяет думать о расширении мощностей по нефтепереработке.

Ранее на специальной конференции по итогам работы компании в 2014 году ее представители заявляли, что правительство РФ поддержало планы "Татнефти" по строительству второй очереди ТАНЕКО с увеличением объема нефтепереработки до 14 млн тонн в год. 

Данную информацию "Рупеку" также подтвердили в пресс-службе "Татнефти", не став уточнять сроки реализации проекта.

За прошлый год ТАНЕКО переработало более 8,5 млн тонн нефти, что на 12% превышает показатель 2013 года. Глубина переработки составила 74%. В 2015 году планируется сохранить показатель переработки на уровне прошлого года, в дальнейшем - довести его до 14 млн тонн.

Объем капитальных вложений "Татнефти" на 2015 год запланирован на уровне 70-75 млрд рублей. Из них на развитие нефтеперерабатывающего комплекса будет направлено 25 млрд рублей. В 2014 году капзатраты компании составили 62,6 млрд рублей. 

"Арсенал Групп" предлагает решения для предприятий нефте- и газохимической отрасли, энергетики, добывающих компаний: бездымные факельные системы, индустриальные горелки и горелки для котлов, автоматику контроля горения, датчики пламени, деаэраторовы, системы рекуперации паров, трубы из специализированных сплавов.

 

 

© 2020 Арсенал - группа компаний