06/04/2015: ОАО "Казаньоргсинтез" вложит 3.2 млрд. рублей в капстроительство

Совет директоров ОАО "Казаньоргсинтез" утвердил бюджет финансирования капитальных вложений компании на 2015 год в размере 4,279 млрд рублей, говорится в материалах АО. Бюджет капвложений на 2014 год был утвержден на уровне 3,199 млрд рублей. Таким образом, запланированная сумма инвестиций возрастет на 33,8%. Финансировать капитальные вложения "Казаньоргсинтез" планирует за счет собственных средств.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиционной программы компании на 2013-2016 годы оценивался в 6 млрд рублей. В рамках программы предусмотрено строительство новой печи на этановом сырье. Предприятие рассчитывает, что проект позволит существенно сократить расходные нормы этанового сырья для производства этилена и обеспечить увеличение общей выработки этилена.

"Казаньоргсинтез" заключил контракт на предоставление технологии и услуг по созданию двухкамерной печи пиролиза с французской Technip. Завершить основные строительно-монтажные работы планируется в 2015 году.

Инвестиции в этиленовое производство за 3 года оцениваются в 1,3 млрд рублей. В результате модернизации мощности по производству этилена возрастут на 50 тыс. тонн в дополнение к 560 тыс. тонн, которыми компания располагает в настоящее время.

ОАО "Казаньоргсинтез" производит более 38% российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером, выпускает газопроводные полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, охлаждающие жидкости, химические реагенты для добычи нефти и осушки природного газа. Ежегодно предприятие производит более 1 млн тонн химической продукции

 

Современное высокотехнологичное оборудование, поставляемое "Арсенал Групп", решает задачи нефтехимических предприятий по производству тепловой энергии и контролю процесса горения, предотвращения аварийных ситуаций, мониторингу окружающей среды:

- факельные системы и установки
- технологические и процессные горелки
- системы розжига и контроля пламени
автоматика процессов горения
- деаэраторы
- трубы из спецсплавов

 

© 2020 Арсенал - группа компаний