08/04/2015: BAOLI примет решение об участии в ТОР Хабаровск в мае

Baoli Bitumina Singapore, СП Baoli Asphalt и Bitumina, созданное для работы на российском рынке и зарегистрированное в Сингапуре, рассмотрит возможность организации на базе ТОР "Хабаровск" кластера по нефтепереработке. Данный вопрос обсуждался на недавней встрече представителей компании и Минвостокразвития.

В ходе переговоров стороны также обсудили возможность привлечения в кластер зарубежных резидентов, в том числе из Китая. Baoli Bitumina Singapore было предложено выступить в качестве основного инвестора нефтеперерабатывающего кластера.

"Компания намерена провести предметные переговоры по этому вопросу с руководством министерства и прийти к официальному соглашению не позднее конца мая. В случае успеха строительство завода и обустройство всей территории потенциального индустриального парка начнется уже в этом году", - отмечается на сайте Минвостокразвития.

В первоочередные планы Baoli Bitumina Singapore входит создание на базе ТОРа вертикально-интегрированной компании, которая будет специализироваться на производстве и продаже битумных материалов, строительстве автодорог.

"Компания еще до начала строительства завода в ТОР "Хабаровск" заинтересована в покупке малых нефтеперерабатывающих заводов независимых операторов в разных регионах России, которые потом она объединит в единую производственную и логистическую цепочку с предприятием в Хабаровске, которое станет головным", - уточняется в сообщении ведомства.

Меморандум о взаимопонимании и инвестиционном сотрудничестве между министерством и Baoli Bitumina Singapore был подписан на Красноярском экономическом форуме. Согласно документу, на площадке ТОРа будет построен завод по производству составов и изделий на основе битума. Сумма инвестиций составит более $50 млн.

Также компания намерена инвестировать порядка $200 млн в модернизацию портовых сооружений в одном из крупных дальневосточных городов с целью создания современного терминала для экспорта нефти и газа.

Современное высокотехнологичное оборудование, поставляемое "Арсенал Групп", решает задачи нефтехимических предприятий по производству тепловой энергии и контролю процесса горения, предотвращения аварийных ситуаций, мониторингу окружающей среды:

- факельные установки и системы
- индустриальные и процессинговые горелки
- системы мониторинга и контроля пламени, системы розжига
автоматика процессов горения
- деаэраторы
- трубы из специализированных сплавов

 

© 2020 Арсенал - группа компаний