03/06/2015: ФАС одобрило Еврохиму покупку Березниковского механического завода

ФАС России удовлетворила ходатайство "ЕвроХима" на приобретение 100% акций ЗАО "Березниковский механический завод" (БМЗ, Пермский край), которое выпускает широкий спектр химического оборудования, следует из материалов ведомства.

"Березниковский ремонтно-механический завод был построен в середине 1970-х годов в городе Березники для обеспечения нужд гиганта калийной промышленности ОАО "Уралкалий", - сообщается на сайте БМЗ.

На сегодняшний день предприятие выпускает оборудование для химических производств (мешалки разных объемов, смесители, вентиляторы и дымососы, горно-траспортное и подъемно-транспортное оборудование, конвейеры и пр.), осуществляет комплекс сервисных работ производственного оборудования калийной и химической отраслей, проводит проектирование и производство базальтовых трубопроводов для химически агрессивных сред. 

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", предприятие находится под контролем ТД "КЭНПО-Калий", который занимается продажами пищевой соли, а также калийных удобрений производства "Уралкалия". ТД имеет опыт сотрудничества с "ЕвроХимом", в том числе на рынках Китая и Европы.

На сегодняшний день "ЕвроХим" владеет в России "Невинномысским Азотом", "Новомосковским Азотом", "Фосфоритом", "Белореченскими минудобрениями" и "Ковдорским ГОКом", на котором вырабатывается апатитовый концентрат. Также в состав группы входят литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

В планах компании - строительство пяти заводов по производству аммиачно-карбамидных удобрений в России, США и Казахстане. Проекты будут реализованы в течение десяти лет при участии с Maire Tecnimont и SACE.

© 2020 Арсенал - группа компаний