11/06/2015: НИИК и БГХК готовят контракт на документацию комплекса метанола

ОАО "НИИК" ожидает в ближайшее время подписания контракта с ООО "Балтийская газохимическая компания" (БГХК) на подготовку документации по проекту комплекса метанола в Ленинградской области. Об этом на 8-й Международной научно-практической конференции"Карбамид-2015" заявил генеральный директор НИИК Олег Костин.

"Мы должны будем подготовить документацию по проекту и направить ее на прохождение в Главгосэкспертизу. Надеемся, что в ближайшие дни будет подписан контракт с "Балтийской газохимической компанией", - сообщил О. Костин. 

Он напомнил, что базовый проект комплекса по производству метанола в Ленинградской области готовит Mitsubishi Heavy Industries. "Они передадут нам базовый пакет, мы будем проходить с ним экспертизу, делать проектную документацию", - заключил генеральный директор ОАО "НИИК".

Напомним, проектная мощность производства составит 1,7 млн тонн метанола в год, объем потребления природного газа оценивается в 1,5 млрд кубометров. Комплекс на участке в восточной части зоны Усть-Луги планируется запустить в первом квартале 2018 года. Реализация проекта также предполагает возведение морского терминала для перевалки выпускаемой продукции и последующей отгрузки на экспорт.

Партнером проекта является консорциум японских компаний, включая торговый дом Marubeni Corporation и инженерно-строительную компанию Mitsubishi Heavy Industries. Согласно достигнутой договоренности, японские компании выступят в роли подрядчика на проектирование и строительство завода, осуществят поставки технологий и оборудования, обеспечат финансирование ЕРС-контракта от банков Японии и экспорт продукции. 

ООО "Балтийская газохимическая компания" было зарегистрировано в 2013 году группой российских инвесторов для реализации проекта строительства газохимического комплекса в Ленинградской области.


© 2020 Арсенал - группа компаний