18/06/2015: Меморандум между Сибур и Schneider Electric о повышении энергоэффективности

СИБУР подписал меморандум о сотрудничестве с Schneider Electric в сфере повышения энергоэффективности производств холдинга. Действие документа продлится до июня 2018 года,сообщает пресс-служба СИБУРа.

Меморандум был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. Свои подписи под документом поставили генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и председатель правления, главный исполнительный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар.

"В рамках партнерства СИБУРа и Schneider Electric на производственных объектах российской компании предполагается внедрить комплекс решений, направленных на снижение потребления электроэнергии, снижение эксплуатационных расходов и повышение надежности производства", - отмечается в сообщении.

В качестве основных направлений сотрудничества называются электроснабжение объектов, учет и контроль качества электроэнергии; управление двигателями, устройство гарантированного питания; комплексная автоматизация объектов и производств, диспетчеризация и управление трубопроводами; внедрение энергоэффективных инновационных решений, научное сотрудничество с профильными учебными заведениями.

"СИБУР ведет постоянный мониторинг эффективности использования энергии на производствах компании. В компании действует ежегодно обновляемая программа энергосбережения, опирающаяся на регулярные энергетические обследования предприятий. Затраты на энергоресурсы составляют значительную долю в себестоимости нашей продукции. Поэтому мы вкладываем все больше средств в энергосбережение для повышения своей конкурентоспособности. Соглашение с одним из мировых лидеров в сфере промышленного использования энергии позволит расширить применение лучших решений в этой сфере", - прокомментировал подписание документа Д. Конов.

Стороны планируют в дальнейшем разработать комплексную программу технического перевооружения производства и систем с использованием технологий Schneider Electric. Кроме того, Schneider Electric может выступить в качестве технического партнера при проведении реконструкции, модернизации или создании новых промобъектов СИБУРа.


© 2020 Арсенал - группа компаний