19/06/2015: РФПИ может стать участником сделки по покупке терминала Сибура в Усть-Луге

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) может стать одним из участников сделки по приобретению терминала СИБУРа по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Усть-Луге, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на слова акционера компании Кирилла Шамалова.

Совместно с РФПИ совладельцами терминала по перевалке СУГ могут стать консорциум международных инвесторов и Газпромбанк. Сделка находится в "продвинутой стадии", ожидается решение комиссии по иностранным инвестициям.

"Есть определенный процесс согласования, через правительственную комиссию по иностранным инвестициям идет, - заявил акционер СИБУРа, не уточнив возможные сроки получения решения. - Мы ждем после того, как оно окончательно будет одобрено, протокол будет подписан, и так далее…"

В марте генеральный директор компании сообщал, что закрытие сделки ожидается в ближайшее время. Ее условия были согласованы в мае прошлого года. Предполагалось, что сумма составит более $700 млн.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, СИБУР сохранит за собой эксклюзивное право на использование всех мощностей терминала по хранению и перевалке СУГ.

Терминал мощностью 1,5 млн тонн СУГ в год и 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов в год был запущен компанией в 2013 году. Планируется, что мощность комплекса в дальнейшем будет наращиваться.


© 2020 Арсенал - группа компаний