22/06/2015: Антипинский НПЗ получил кредитную линию 15 млрд. рублей у Сбербанка

Антипинский НПЗ привлек невозобновляемую кредитную линию у Сбербанка. Договор между сторонами был подписан на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба.

Размер кредитной линии составил 15,173 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование проекта по строительству установки производства высокооктановых бензинов. Организатором сделки по предоставлению кредитной линии выступил Sberbank CIB.

В настоящее время предприятие продолжает программу модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. В июне Антипинский НПЗ приступил к пусконаладочным работам на установке гидроочистки дизельного топлива мощностью 3,6 млн тонн в год по перерабатываемому сырью.

В четвертом квартале 2015 года ожидается завершение строительства установки замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута, что увеличит глубину переработки нефти на НПЗ до 94%.

В 2016 году планируется расширить линейку выпускаемых нефтепродуктов. В ее состав помимо дизельного топлива пятого класса войдут бензины 95 и 92 "Евро-5". В 2017-2018 годах планируется строительство установки гидрокрекинга вакуумного газойля и второй установки по производству водорода.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Его мощность по переработке нефти составляет более 7,5 млн тонн в год. Поставки нефтепродуктов преимущественно осуществляются в Тюменскую область и Уральский федеральный округ.


© 2020 Арсенал - группа компаний