24/06/2015: НИПИГАЗПЕРЕРАБОТКУ возглавил директор по капвложениям и инвестпроектам Сибура

Проектный и инжиниринговый центр СИБУРа "НИПИгазпереработка" сменил генерального директора. Вместо Всеволода Кушнарева компанию будет возглавлять Алексей Вертягин (на фото).

"Назначение А. Вертягина связано с задачей по реализации стратегии дальнейшего развития компетенций центра в управлении строительством и закупками. В последние годы команда блока капитальных вложений и инвестиционных проектов СИБУРа с непосредственным участием А. Вертягина реализовала ряд крупнейших проектов отечественной газопереработки и нефтехимии", - передается в сообщении НИПИгаза.

В. Кушнарев, который до нового назначения исполнял обязанности генерального директора центра, продолжит свою работу в НИПИгазе в должности директора по экономике и финансам. А. Вертягин будет совмещать руководство центром с постом директора по капитальным вложениям и инвестиционным проектам СИБУРа.

На сегодняшний день "НИПИгазпереработка" является одним из ведущих российских центров по проектированию и инжинирингу в отраслях газопереработки и нефтехимии. Институт участвует в таких проектах, как "Ямал СПГ", "Сахалин II", "Арктик-СПГ-2", "ЗапСибНефтехим".

НИПИгаз разрабатывал проектную документацию продуктопровода от Пуровского ЗПК до тобольской промышленной площадки СИБУРа, комплекса по перевалке СУГ и светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луга, участвовал в проектировании объектов "РусВинила".


© 2020 Арсенал - группа компаний