06/07/2015: ГК ТИТАН и MARUBENI подписали соглашение по созданию нефтехимических производств

Группа компаний "Титан" и японская корпорация Marubeni, специалисты которой участвовали в реализации проекта по строительству "Полиома", подписали очередное соглашение о сотрудничестве, сообщает российская сторона.

Документ предусматривает взаимодействие в сфере создания высокотехнологичных нефтехимических производств на территории Омской области. "ГК "Титан" предъявляет повышенные требования к экологической безопасности производства и при выборе партнера ориентировалась на передовые мировые технологии", - отмечается в сообщении.

Подробности соглашения сторонами не раскрываются. На момент публикации материала "Рупеку" на соответствующий запрос не ответили.

Документ был подписан 30 июня в рамках заседания Наблюдательного совета АНО "ЦОП "Новая индустриализация" в Правительстве Омской области. Свои подписи под соглашением поставили глава представительства Marubeni в Москве, заместитель регионального генерального директора по СНГ Йосики Миядзаки и председатель совета директоров ЗАО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

Ранее японская корпорация участвовала в реализации проекта по строительству Омского завода полипропилена, также привлекались для проведения остановочного ремонта завода в 2014 году.

На сегодняшний день Marubeni Corporation является одной из пяти крупнейших торговых компаний Японии. Поставляет большой ассортимент продукции – от одежды до стали, химических материалов и тяжелой спецтехники, оказывает услуги по сопровождению крупных производственных и инфраструктурных проектов с участием японских фирм. Имеет 11 отделений в Японии и 120 офисов в 66 странах мира.

© 2020 Арсенал - группа компаний