07/07/2015: ГНС определил проектировщиков для реконструкции установки гидроочистки ВГО

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) провел предварительный отбор подрядных организаций для разработки документации по проекту реконструкции установки гидроочистки вакуумного газойля, следует из материалов сайта госзакупок.

В рамках открытого запроса предложений на "выполнение услуг по разработке комплекта документации - исходных данных для проектирования "Реконструкции установки гидроочистки вакуумного газойля Л-16-1 цеха №9 НПЗ ОАО "Газпром нефтехим Салават" было отобрано пять компаний. В их числе: ООО "НП "Кедр-89", ОАО "ВНИИ НП", ГУП "Башгипронефтехим", ПАО "СНХП", ЗАО "ПМП".

Что примечательно, датская компания Haldor Topsoe и французская Axens, подававшие заявки, к участию в тендере допущены не были.

Начальная цена договора составляет 668,763 тыс. евро. Предложения от проектных организаций варьируются от 463,815 тыс. евро (НП "Кедр-89") до 618,037 тыс. евро (ПМП). ООО "Хальдер Топсе" оценило свои услуги в 526 тыс. евро, компания Axens – в 490 тыс. евро.  

В техническом задании к тендеру указывается, что номинальная мощность установки Л-16-1 после перевода на переработку прямогонного вакуумного газойля должна составлять не менее 1,5 млн тонн в год по сырью. Основная задача процесса – гидроочистка прямогонных фракций ВГО с содержанием серы не более 1700 ppm в конце каждого цикла эксплуатации каталитической системы (ВГО с ЭЛОУ-АВТ-4, легкого и тяжелого ВГО с ЭЛОУ-АВТ-6).

В настоящее время ГНС продолжает программу модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. В 2015 году предполагается запустить установку изомеризации мощностью 434 тыс. тонн в год. На 2016 год намечено завершение строительства установок алкилирования и производства водорода, а также комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля мощностью 1,095 млн тонн в год.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид.

 


© 2020 Арсенал - группа компаний