14/07/2015: АНХК намерена завершить внедрение системы энергоменеджмента в 2016.

"Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, дочерняя компания "Роснефти") приступила к внедрению системы энергоменеджмента с целью повышения эффективности работы энергетического хозяйства, сообщает НК.

Предполагается, что внедрение системы энергоменеджмента, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 "Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению" (СЭнМ), позволит АНХК улучшить показатели энергетической эффективности. В 2014 году предприятием было сэкономлено порядка 12,5 тыс. тонн условного топлива за счет реализации программы оптимизации затрат.

"С мая 2015 года на предприятии проводится оценочный аудит. На сегодняшний день разработана концептуальная модель СЭнМ предприятия, определена ее область применения, составлен перечень видов потребляемых энергоресурсов на предприятии, проведено обучение работников по энергоменеджменту, разрабатываются рекомендации по корректировке бизнес-процессов", - уточняется в сообщении "Роснефти".

Завершающий этап, который намечен на 2016 год, предусматривает проведение сертификационного аудита на соответствие требованиям стандарта ISO 50001:2011.

ОАО "АНХК" - одно из первых предприятий российской нефтеперерабатывающей отрасли, на котором была внедрена Интегрированная система менеджмента одновременно по нескольким международным стандартам.

Стандарт ISO 50001:2011 - международный стандарт, созданный Международной организацией по стандартизации, который устанавливает требования к разработке, внедрению, поддержанию в рабочем состоянии и улучшению Системы энергетического менеджмента, с целью определения процессов и процедур, необходимых для улучшения энергетической результативности.

© 2020 Арсенал - группа компаний