17/07/2015: На ВОАО Химпром установлены парогенераторы для дегазации производства

На волгоградском "Химпроме" были установлены три мобильных парогенератора для проведения работ по дегазации производства, сообщает пресс-служба предприятия.

Парогенераторы были изготовлены для нужд "Химпрома" в Алтайском крае весной 2015 года. Производительность объектов составляет 300, 500 и 1000 кг/ч.

"Два парогенератора уже запущены в цехах № 34 для завершения работ и № 41 для разогрева алкилсульфоната и его реализации. Третий парогенератор готовится к запуску на промывочном пункте для завершения дегазации подвижного состава предприятия", - уточняется в сообщении.

После завершения всех работ парогенераторы будут использоваться в дальнейшей работе по дегазации на других промышленных площадках "Химпрома". В пресс-службе отмечают, что покупка оборудования была необходима "вне зависимости от внешних факторов".

Напомним, ВОАО "Химпром", некогда одно из крупнейших российских химпроизводств, было признано банкротом в ноябре 2012 года. Более 85% имущества предприятия находится в залоге у "Ростеха" и банка "Петрокоммерц".

Для ликвидации проблем, возникших вокруг "Химпрома", в апреле 2014 года по решению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, на федеральном уровне была создана рабочая группа. В нее вошли представители компании-собственника "Ростехнологии", федерального Минпромторга, энергетики и другие заинтересованные ведомства. В частности, одной из задач группы был поиск инвесторов для создания новых химпредприятий. Летом на предприятии началась реализация программы перспективного развития, предполагающая на первом этапе закрытие нерентабельных производств и модернизацию действующих.

В конце сентября руководство "Химпрома" объявило о полной остановке производства, сославшись на отсутствие поставок газа, а также перспектив для выхода из кризисного положения. По решению ГК "Ростехнологии", директор завода Владимир Батуев был отправлен в отставку. Губернатор А. Бочаров неоднократно заявлял о необходимости сохранить рентабельные производства "Химпрома" с выделением их в отдельные предприятия с участием стороннего капитала.

© 2020 Арсенал - группа компаний