27/07/2015: ГНС привлечет три кредитных линии с лимитом в 11 млрд. рублей

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) объявил открытый запрос предложений на привлечение кредитных средств в совокупном объеме до 11 млрд рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

В техническом задании к тендеру указывается, что ГНС планирует привлечь сроком на два года три кредитных линии с лимитом в 1,48, 6,5 и 3,02 млрд рублей соответственно.

Заявки на участие в открытом запросе предложений будут приниматься до 11 августа. Итоги предполагается подвести не позднее 14 августа.

Кредиты будут привлекаться для пополнения оборотных средств компании, погашения текущей задолженности, а также финансирования инвестиционных проектов: установка изомеризации, комплекс каткрекинга, строительство производств серы и водорода, блоков короткоцикловой адсорбции, блока фракционирования ППФ.

Согласно официальному заявлению ГНС, на реализацию инвестпрограммы планируется направить 70 млрд рублей до 2019 года. В общей сложности предполагается реализовать десять инвестиционных проектов.

Для этих целей, а также для обеспечения общехозяйственной деятельности, компания продолжает привлекать кредитные средства. Летом ГНС заключил договор с "Газпромбанком" на получение кредитной линии с лимитом в 10,35 млрд рублей сроком на два года. В мае был подписан контракт с "Кредит Европа банком" на предоставление кредитной линии с лимитом в 1,27 млрд рублей на 180 дней, в феврале – с "Альфа-банком" на кредитную линию с лимитом в 5 млрд рублей на два года.

Согласно источникам "Интерфакса", также "Газпром нефтехим Салават" подготовил заявку на получение 26,6 млрд рублей из ФНБ на строительство комплекса акрилатов общей стоимостью 38,9 млрд рублей.

По данным бухгалтерской отчетности ГНС, общая сумма кредитов за 2014 год превысила 78,5 млрд рублей. Фактическое финансирование капвложений в прошлом году составило 28,28 млрд рублей (включая НДС), фактическое освоение – 14,55 млрд рублей.

© 2020 Арсенал - группа компаний