27/07/2015: НКНХ модернизирует систему КИПиА в цехе бензола/дивинила в 2015-2017 гг.

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) планирует провести модернизацию на заводе этилена в цехе производства бензола/дивинила. Работы, по предварительной информации, должны завершиться в 2017 году, следует из материалов корпоративного издания компании.

Проект модернизации предполагает усовершенствование системы контроля и управления цеха №2107 завода этилена, в котором выпускаются товарный бензол и дивинил. Действующее оборудование было установлено в 1967-1979 годах и, по убеждению компании, морально устарело.

В 2015 году планируется провести реконструкцию на производстве бензола. На 2016 год намечены работы на установке гидрирования, на 2017 год – на установке дивинила.

"Все технические решения проработаны, завершается разработка проектной документации, на 70% поставлено новое оборудование, остальное – ждут в первых числах августа", - сообщается в издании.

К настоящему времени в цехе №2107 на установке бензола уже закончена часть монтажных работ, проложены кабельные трассы. Основной объем работ предполагается провести в сентябре – в период капитального ремонта на производстве. 

"Будет установлено оборудование различных фирм. Система управления от компании "Эмерсон" с новой усовершенствованной линейкой с использованием одноканальных модулей ввода-вывода, – прокомментировал главный метролог завода этилена Марат Фатхуллин. - Полевое оборудование используется таких фирм как "Йокогава Электрик", "Вега Инструментс" и других известных производителей и поставщиков".

Ожидается, что реконструкция систем КИПиА позволит расширить спектр управления производством, полностью автоматизировать весь технологический процесс, повысить уровень эффективности и безопасности. 

© 2020 Арсенал - группа компаний