07/08/2015: СИБУР увеличит мощности Тюменской КС по приему ПНГ НА 50% в I кв. 2016

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту реконструкции Тюменской компрессорной станции СИБУРа. Генеральным проектировщиком выступает НИПИГАЗ (входит в структуру холдинга),сообщает пресс-служба инженерного центра.

Проектом предусмотрено наращивание мощностей по приему попутного нефтяного газа (ПНГ), поступающего с месторождений "Роснефти", в объеме до 0,5 млрд кубометров в год. 

Мощность Тюменской компрессорной станции достигает 1,07 млрд кубометров ПНГ в год. Планируется, что по окончании проекта производительность КС вырастет до 1,65 млрд кубометров. 

Завершить реконструкцию компрессорной станции предполагается в первом квартале 2016 года.

Тюменская КС специализируется на приемке, подготовке и транспортировке попутного нефтяного газа, поступающего с Тюменской группы месторождений, для дальнейшей переработки на Белозерном и Нижневартовском газоперерабатывающих заводах.

На сегодняшний день "НИПИгазпереработка" является одним из ведущих российских центров по проектированию и инжинирингу в отраслях газопереработки и нефтехимии. Институт участвует в таких проектах, как "Ямал СПГ", "Сахалин II", "Арктик-СПГ-2", "ЗапСибНефтехим".

В  рамках проекта расширения мощностей Тюменской компрессорной станции центр разработал проектную документацию и выполнил инженерные изыскания. Также в обязанности НИПИГАЗа входит проведение авторского надзора на объекте.

 


 

© 2020 Арсенал - группа компаний