14/08/2015: НКНХ запустил новый узел очистки пропана на заводе этилена

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) ввел в эксплуатацию новый узел очистки пропана на заводе этилена, сообщает пресс-служба компании.

Объект предназначен для очистки пропана от метанола, который содержится в поступающем на переработку сырье и во время технологического процесса концентрируется в пропиленовой фракции.

"После очистки пропан идет в печи пиролиза, где расщепляется в пирогаз, из которого в дальнейшем выделяются олефины. А метанол поступает в резервуар и по мере накопления перерабатывается", - уточняется в сообщении.

Мощность действующей установки позволяет производить очистку всего объема пропановой фракции от метанола.

В планах компании – дальнейшая модернизация завода этилена. В 2015 году планируется провести реконструкцию на производстве бензола. На 2016 год намечены работы на установке гидрирования, на 2017 год – на установке дивинила. Проект предполагает усовершенствование систем контроля и управления цехов.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. 

По итогам первого полугодия НКНХ произвел 1,19 млн тонн товарной продукции, что на 0,4% превышает показатель 2014 года. В сегменте каучуков было зафиксировано увеличение объемов выработки на 3,3% до 312,09 млн тонн, в сегменте пластиков рост составил 2,7% до 360,94 тыс. тонн. Данные по производству продуктов органического синтеза компания не раскрывает. Однако в корпоративном издании НКНХ сообщается, что за полугодие было выпущено 300 тыс. тонн этилена и 160 тыс. тонн пропилена.

 


© 2020 Арсенал - группа компаний