Саянскхимпласт остановил производство на плановый ремонт

"Саянскхимпласт" приступил к плановому ремонту на производстве. Профилактика на мощностях предприятия была синхронизирована с ремонтными работами на "Ангарском заводе полимеров" - поставщике ключевого сырья для получения поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно официальному заявлению "Саянскхимпласта", ремонтные работы начались 10 августа. По неподтвержденной информации, они завершатся 30 августа. В 2015 году профилактика займет больше времени ввиду синхронизации с капитальными ремонтами на заводе в Ангарске. 

"В то же время есть и некоторые плюсы. Появляется возможность особое внимание уделить диагностике, проведению экспертизы промышленной безопасности оборудования, экспертизе трубопроводов на предмет продления сроков их эксплуатации, более тщательно проверить техническое состояние основного оборудования", – прокомментировал заместитель генерального директора "Саянскхимпласта" по ремонту, проектированию и строительству Валерий Цветков.

В период профилактики планируется провести ремонт технологического оборудования. В 2014 году на предприятии была проведена реконструкция установки винилхлорида, осуществлен монтаж новых узлов.

В пресс-службе отмечают, что подготовка к текущему ремонту началась в ноябре 2014 года с разработки проектной документации, заключения договоров на поставку нового оборудования.

Предполагается, что во время августовского ремонта будет задействовано порядка 500 человек. К работам будут привлечены специалисты монтажно-строительного производства и сервисно-ремонтной службы "Саянскхимпласта", а также подрядные организации "Востсибстрой", "Металлопластмонтаж", "Стройконтрольсервис".

"Саянскхимпласт" представляет собой комплекс производств хлорорганического профиля. Основной вид продукции – суспензионный поливинилхлорид, который используется для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов.

© 2020 Арсенал - группа компаний