ПАО Химпром получит госсубсидии на уплату процентов по кредитам в 25 млн рублей

ПАО "Химпром" (Новочебоксарск, Чувашия) получит порядка 25 млн рублей из федерального бюджета в качестве субсидий на уплату процентов по кредитам, привлеченным на финансирование текущей деятельности, сообщает пресс-служба.

Размер субсидии, которая выдается системообразующим предприятиям или организациям, влияющим на промышленный сектор, составит 24,809 млн рублей. "Эта сумма выделена в рамках программы, направленной на возмещение части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации Внешэкономбанк, а также в международных финансовых организациях", - отмечается в сообщении.

Постановление было разработано Минпромторгом в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в текущем году. Подобные субсидии из федерального бюджета получили семь промпредприятий. Их размер составил 69 млн рублей.  

"Поддерживать нужно именно такие предприятия, которые смогут эффективно использовать средства для развития предприятия. В случае с "Химпромом" у меня никаких сомнений в эффективности расходования нет", - прокомментировал приказ Минпромторга РФ о выделении субсидий министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин.

В настоящее время "Химпром" работает над реализацией ряда инвестпроектов. Прорабатываются варианты расширения продуктовой линейки для производителей шин, изучаются возможности по внедрению новых технологий: получения полупроводникового трихлорсилана, безводного хлорида кальция, синтетической соляной кислоты, новой марки дифенилгуанидина. Рассматриваются варианты выпуска новой продукции: хлорированного полиэтилена, хлорного железа, моносилана.

В августе "Группа Оргсинтез", которая управляет "Химпромом", подписала соглашение с китайскими компаниями о строительстве производства глифосата – широко распространенного в мире гербицида. Стоимость проекта оценивается в $2 млрд. 

Согласно отчетности предприятия, размер долгосрочных кредитов и займов на конец 2014 года составил 337,54 млн рублей, краткосрочных – 2,89 млрд рублей.

ПАО "Химпром" - производитель хлорорганических, фосфорорганических и кремнийорганических продуктов. Предприятие выпускает более 150 наименований химической продукции.

© 2020 Арсенал - группа компаний