Полипластик сообщил о повышении цен на полиэтиленовые трубы в сентябре

Группа "Полипластик" провела корректировку ценовой политики в сентябре. Стоимость ряда полиэтиленовых труб выросла, начиная с 7 сентября, сообщает пресс-служба.

На текущей неделе увеличились цены на питьевые и газовые трубы ПЭ80/ПЭ100, а также на трубы КОРСИК ЭКО.

Основной причиной повышения цен компания называет удорожание сырья, составляющего до 85% от себестоимости полиэтиленовых труб.

"Динамику повышения цен на полиэтилен можно проследить по данным независимых источников: рост цен с начала года на ПЭ100 черный (трубный) материал по российским маркам составил более 30%, импортным – более 40%", - поясняется в сообщении пресс-службы.

Последний раз об увеличении стоимости продукции "Полипластик" объявлял в июле. Тогда цены на часть полиэтиленовых труб выросли на 20%.

По экспертным оценкам Группы, снижение объемов потребления полимерной трубной продукции в первом полугодии 2015 года составило порядка 35-40%. Для поддержки своих клиентов компания готова предоставлять отсрочки по платежам.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав Группы входят 15 предприятий трубной полимерной отрасли, расположенных в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью около 300 тыс. тонн. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

© 2020 Арсенал - группа компаний