Комсомольский НПЗ Роснефти увеличит глубину переработки на 7%

Комсомольский НПЗ "Роснефти" освоил выпуск топлива нефтяного тяжелого, которое используется на установках гидрокрекинга в качестве сырья для получения светлых нефтепродуктов. Ожидается, что глубина переработки на предприятии вырастет на 7%, сообщает пресс-служба НК.

Запуску нового продукта в производство предшествовали мероприятия по усовершенствованию технологии смешения компонентов на НПЗ. Также были изменены схемы отгрузки и транспортировки топлива.

"Компоненты для производства топлива нефтяного тяжелого вырабатываются на установке первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-3 при вакуумной перегонке мазута. Помимо экономического эффекта производство данного вида топлива позволит увеличить глубину переработки нефти на Комсомольском НПЗ в среднем на 7%", - уточняется в сообщении.

В начале августа "Роснефть" объявила о том, что Комсомольский НПЗ полностью перешел на выпуск топлив пятого экологического класса за счет реализации программы модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и ряда технических решений: оптимизации схемы компаундирования компонентов автомобильных бензинов, замены катализатора на установке низкотемпературной изомеризации.

ООО "РН-Комсомольский НПЗ" - крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие ДФО. Завод производит 17 видов продукции, включая авиакеросин, нафту и маловязкое судовое топливо, мазуты, сжиженный газ, кокс, серу, а также бензин и дизельное топливо. Нефтепродукты поставляются в Приморский и Камчатский края, Амурскую, Сахалинскую, Магаданскую, Еврейскую автономную области, экспортируются в страны Юго-Восточной Азии.

За 2014 год предприятие переработало 7,6 млн тонн нефти, что на 6,26% или 476 тыс. тонн выше показателя 2013 года.

© 2020 Арсенал - группа компаний