Омский каучук сократил долю на российском рынке СКС на 4% в первом квартале

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") в первом квартале сократил свою долю на российском рынке бутадиен-стирольных каучуков (СКС) на 4 процентных пункта до 28%, следует из материалов предприятия.

Ранее на долю "Омского каучука" приходилось порядка 32% от всех произведенных в России бутадиен-стирольных каучуков, которые широко применяются при изготовлении шин и резинотехнических изделий.

При этом, по данным предприятия, производство данного типа каучуков в РФ выросло на 38% за январь-март 2015 года. Экспортные поставки увеличились на 49%, импорт вырос на 46%. Доля импорта в потреблении каучуков СКС в России составила 6%, что на 1% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Внутреннее потребление синтетического каучука в России выросло на 29%. Увеличение показателя объясняется ростом производства шин на 5% в первом квартале 2015 года.

"В первом квартале 2015 года наблюдался умеренный рост цен на светлые марки каучука и стагнация цен маслонаполненных каучуков. Азиатский рынок каучука демонстрировал снижение цен СКС в первом квартале 2015 года. Цены на Европейском рынке незначительно выросли", - уточняется в материалах "Омского каучука".

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетического каучука, продуктов органического синтеза, выпуске высокооктановых добавок к моторным топлива и, сжиженных углеводородных газов. 

© 2020 Арсенал - группа компаний