На Тольяттикаучуке произошел пожар – пострадавшие уточняются

На "Тольяттикаучуке" СИБУРа произошел хлопок углеводородной смеси, приведший к обрушению конструкций одноэтажного здания факельного хозяйства и пожару. Количество пострадавших уточняется, работа предприятия временно приостановлена.

По информации регионального МЧС, инцидент произошел около 4 часов по московскому времени в понедельник 14 сентября. Сотрудники завода услышали сильный хлопок, после чего произошло обрушение части здания и возгорание. Информация о взрыве пока не подтверждена.

Площадь пожара составила порядка 50 квадратных метров. При тушении пожара было задействовано 12 единиц техники 39 человек личного состава пожарного подразделения. В 5:39 по московскому времени возгорание было локализовано, в 9:43 - полностью ликвидировано. На месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы. 

В пресс-службе СИБУРа уточнили, что в результате хлопка и последовавшего возгорания была частично разрушена операторная факельного хозяйства, расположенная вне основной территории предприятия. Ключевые технологические установки предприятия не пострадали, тем не менее работа завода временно приостановлена.

"В результате происшествия погиб сотрудник предприятия, один сотрудник подрядной организации с ожогами доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по факту гибели сотрудника завода. Количество пострадавших в результате инцидента уточняется. Причины происшествия расследует специально созданная комиссия. Ущерб устанавливается.

"Тольяттикаучук" специализируется на производстве синтетических каучуков (бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых компонентов бензина.

© 2020 Арсенал - группа компаний