Метафракс увеличил чистую прибыль по МСФО в два раза за шесть месяцев 2015г.

"Метафракс" увеличил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам МСФО, в два раза за первое полугодие. Выручка группы выросла на 43%, следует из отчетности.

Чистая прибыль "Метафракса", полученная за январь-июнь, составила 4,24 млрд рублей. Выручка группы компаний достигла 20,8 млрд рублей. В структуре выручки доля ОАО "Метафракс" составила 29%, ООО "ТД Метафракс" и Метадинеа Австрия ГмбХ – по 19%. Метадинеа (Россия) принесла 18% от совокупной выручки.

В отчетности "Метафракса" отмечается, что доля экспорта в общем объеме продаж составила 43% против 45% по итогам первого полугодия 2014 года.

"Объективный рост показателей обусловлен увеличением объемов производства и продаж, а также благоприятной конъюнктурой российского рынка метанола и его производных. Немаловажным фактором роста является усиление группы компаниями-трейдерами в России, Швейцарии и Австрии", - прокомментировал председатель совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.

Суммарно за январь-июнь ОАО "Метафракс" произвело продукции на 9,23 млрд рублей, что на 2,23 млрд рублей больше, чем годом ранее. Фактический объем выпуска метанола составил 538 тыс. тонн (+1% к 2014 году), КФК – 89,8 тыс. тонн (+6%). Выработка формалина увеличилась на 7% до 181,3 тыс. тонн, уротропина – на 1% до 14,8 тыс. тонн. Блочного полиамида было произведено 350 тонн (-1%).

В основные фонды группы за шесть месяцев было инвестировано 1,4 млрд рублей, что в 2,4 раза превышает прошлогодний показатель. Значительная часть инвестиций была направлена на модернизацию производства метанола.

Активы группы на 1 июля составили 33,8 млрд рублей против 30,9 млрд рублей на начало года (+ 9%).

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

© 2020 Арсенал - группа компаний