Импорт суспензионного ПВХ в Россию сократился в четыре раза за восемь месяцев

Импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию сократились в четыре раза за восемь месяцев. В то же время экспортные продажи смолы выросли в 12 раз, сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно в пределы страны было ввезено 47,3 тыс. тонн ПВХ-С, тогда как годом ранее данный показатель достигал 196,7 тыс. тонн. В августе в период плановых остановок на ремонты "Саянскхимпласта" и "Башкирской содовой компании" в Россию было импортировано 24,2 тыс. тонн суспензионного ПВХ. Июльский показатель составил 11,7 тыс. тонн.

Объемы поставок за прошлый месяц нарастили производители ПВХ из Китая и США. В августе из КНР было ввезено 16,4 тыс. тонн ацетиленовой смолы, что на 72% превышает показатель июля. Североамериканские импортеры поставили 4,3 тыс. тонн смолы. Российские переработчики возобновили закупки ПВХ из США в июне. Августовские поставки суспензии из Европы не превысили 3,5 тыс. тонн.

Экспорт поливинилхлорида из России в прошлом месяце составил 300 тонн (без учета поставок в Беларусь), в июле на вешние рынки было направлено 600 тонн ПВХ. Столь низкие показатели обусловлены проведением плановых ремонтов на российских предприятиях.

Суммарно за восемь месяцев на экспорт было поставлено 27,1 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида. Годом ранее этот показатель не превышал 2,2 тыс. тонн.

© 2020 Арсенал - группа компаний