Происшествие на площадке СИБУРа в Кстово не повлияло на работу предприятия

Во вторник 15 сентября в цехе пиролиза углеводородного сырья ООО "Сибур-Кстово" (Нижегородская область) во время планового ремонта произошло возгорание. Инцидент не повлиял на деятельность предприятия, сообщает пресс-служба компании.

Согласно официальной информации, возгорание в цехе пиролиза на одной из установок началось в 10:05 по московскому времени. Информация об инциденте поступила в региональное управление МЧС в 10:15. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. 

Возгорание было ликвидировано в 10:54 силами подразделений ГУ МЧС по Нижегородской области в составе 93 человек и 32 единиц техники. В тушении пожара также принимали участие спецслужбы предприятия. Пострадавших нет. 

"Происшествие не повлияло на деятельность предприятия, так как завод находится на плановом остановочном ремонте, и не нанесло ущерба для жителей города и окружающей среды", - подчеркивают в пресс-службе компании.

ООО "Сибур-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе ОАО "Сибур-Нефтехим". В настоящее время "Сибур-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.

Часть получаемого этилена используется для выработки ПВХ на комплексе "РусВинила", часть – поступает на производство окиси этилена и гликолей "Сибур-Нефтехима". В 2014 году мощность предприятия по производству этилена будет увеличена до 360 тыс. тонн в год.

© 2020 Арсенал - группа компаний