Химпром увеличит мощности по производству перекиси водорода более чем на 40%

Новочебоксарский "Химпром" (управляется "Группой Оргсинтез") планирует расширить мощности по производству перекиси водорода более чем на 40% ввиду растущего спроса на продукцию. Реализация первого этапа завершится в конце октября 2015 года, сообщает пресс-служба управляющей компании.

Решение о расширении существующего производства перекиси водорода было принято в августе текущего года. Мощность производства вырастет с 70 до 100 тыс. тонн в год в пересчете на 30%-ую концентрацию. 

В рамках первого этапа будет внедрен в технологический процесс новый окислитель, находившийся до этого времени в резерве. За счет этого объемы выработки продукции увеличатся до 78 тыс. тонн в год.

Второй этап, начало которого запланировано на ноябрь, предполагает приобретение катализатора для гидрирования ацетона в изопропиловый спирт, установку компрессора, а также ряд других технологических операций. В результате производительность по перекиси водорода вырастет до 100 тыс. тонн в год.

"Работы идут в строгом соответствии с планом-графиком, который предусматривает все необходимые мероприятия – от закупки оборудования до проведения экспертизы промышленной безопасности окислителя, включая строительно-монтажные работы и автоматизацию оборудования", - уточняет пресс-служба.

Затраты на ввод в эксплуатацию окислителя в размере 35 млн рублей планируется окупить за 10 месяцев. Реализация первого этапа позволит увеличить прибыль предприятия в среднем на 3,5 млн рублей в месяц. Второй этап в текущей конъюнктуре цен позволит повысить валовую прибыль предприятия примерно на 10 млн рублей в месяц.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. Ранее ЗАО "Ренова Оргсинтез" подтверждало, что владело пакетом обыкновенных акций "Химпрома". Однако в аудиторском заключении по итогам 2014 года отмечается, что в консолидированной отчетности "Химпрома" не раскрыта информация о стороне, осуществляющей конечный контроль за ПАО.

© 2020 Арсенал - группа компаний