Акционеры Тольяттиазота решили отказаться от годовых дивидендов

Общее собрание акционеров "Тольяттиазота" (ТОАЗ) приняло решение о выплате вознаграждения членам совета директоров компании, сообщили "Рупеку" в пресс-службе ТОАЗа.

Вознаграждение будет выплачено по итогам 2019 финансового года. Его размер составит 5% от чистой прибыли. За прошлый год предприятие получило чистую прибыль по РСБУ в объеме 5,5 млрд рублей. Таким образом, члены совета директоров ТОАЗа могут получить свыше 270 млн рублей.

В совет директоров компании вошли Кристофер Лумис Бейкер, Александр Макаров, Дмитрий Межеедов, Николай Неплюев, Петр Орджоникидзе.

"Общее собрание также приняло решение выплатить членам ревизионной комиссии общества по итогам работы в 2019 году вознаграждение в размере 450 000 рублей", - уточняют в компании.

При этом общее собрание акционеров приняло решение отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2019 года. В собрании, которое проходило в заочной форме, приняли участие акционеры и их представители, обладающие более чем 80% голосующих акций.

Отметим, что по итогам 2018 года акционерам ТОАЗа было решено выплатить 1,17 млрд рублей дивидендов из расчета 2,32 млн рублей на акцию.

ПАО "Тольяттиазот" – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн данного продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на пяти континентах.

© 2020 Арсенал - группа компаний