Крупнейший иранский ГПЗ планирует начать работать в августе 2020г.

В августе начнет работу крупнейший иранский завод по переработке газа "Persian Gulf Bid Boland" в провинции Хузестан, сообщают СМИ со ссылкой на управляющего директора Махмуда Амин-Нежада.

"ГПЗ начнет работать с 20 млн кубометров газа (в день) или 30% его общей производственной мощности", - рассказал М. Амин-Нежад.

Расположенный в округе Бехбахан на юго-западе Ирана, "Bid Boland" станет крупнейшим на Ближнем Востоке ГПЗ с совокупной производственной мощностью 10,4 млн тонн метана, 1,5 млн тонн этана, 1 млн тонн пропана, 600 тыс. тонн газоконденсата и 500 тыс. тонн бутана.

Основная часть природного газа, подаваемого на газоперерабатывающие заводы в стране, перерабатывается в топливо для бытового потребления, а остальная часть используется для получения продуктов газохимии, либо сжижается для получения СПГ.

NIGC (National Iranian Gas Company) - одна из четырех основных компаний, которые находятся под контролем министерства нефти Ирана. Компания была основана в 1965 году. Занимается очисткой, транспортировкой и доставкой природного газа в бытовые, промышленные и коммерческие сектора, а также на иранские электростанции.

© 2020 Арсенал - группа компаний