Экспорт полипропилена из России вырос более чем в два раза за восемь месяцев

Экспорт полипропилена (ПП) из России увеличился более чем в два раза за восемь месяцев 2015 года. Основные объемы внешних поставок пришлись на гомополимеры пропилена, сообщает "Маркет Репорт".

По итогам января-августа из России было экспортировано 247,5 тыс. тонн полимера пропилена, что на 112% больше, чем годом ранее. В летние месяцы российские производители сократили внешние поставки ввиду проведения плановых профилактик. В июле и августе зарубежным потребителям было отгружено 22,6 и 22,4 тыс. тонн полипропилена. В июне экспорт ПП превысил 34,5 тыс. тонн. 

Основные потребители российского полипропилена базируются в Китае, Турции, Беларуси, Украине и Бельгии. На эти страны пришлось более 66% от всего экспорта.

На сегодняшний день ключевыми экспортерами ПП являются "Тобольск-Полимер", "Полиом" и "Ставролен" с долями 49, 29 и 7% соответственно. Также отгрузки полимера пропилена нарастили "Уфаоргсинтез", "Нижнекамскнефтехим" и НПП "Нефтехимия". 

В общей структуре экспорта более 93% пришлось на гомополимеры пропилена. Порядка 6% составили блок-сополимеры пропилена и только 1% - стат-сополимеры пропилена.

© 2020 Арсенал - группа компаний