Совет директоров Уралхиммаша принял решение о смене генерального директора

Совет директоров АО "Уралхиммаш" переизбрал генерального директора предприятия. Трудовой контракт с Олегом Черновым был подписан сроком на один год, следует из сообщения пресс-службы.

Решение о смене руководства уральского предприятия было принято на заседании совета директоров 17 сентября. До этого времени завод возглавлял Сергей Гавриков, проработавший в должности генерального директора с 2012 года.

О. Чернов до назначения на новый пост работал в ПАО "Объединенные машиностроительные заводы" в дирекции "Нефтепереработка". В разное время он занимал должности заместителя генерального директора по продажам "Уралхиммаша", заместителя генерального директора по производству, заместителя генерального директора по производству – технического директора.

АО "Уралхиммаш" производит оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной индустрии.

С 1 сентября 2014 года ПАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) стало владельцем 99,994% акций предприятия. Ранее они принадлежали ОАО "Газпромбанк – Управление активами".

© 2020 Арсенал - группа компаний