Пожар на территории Комсомольского НПЗ ликвидирован – пострадавших нет

На Комсомольском НПЗ "Роснефти" ликвидировано возгорание мазута. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Загорелся разлитый мазут на насосной станции, а также сам насосный аппарат.

Сообщение о происшествии поступило в региональное МЧС в 13:53 по местному времени (06:53 мск). В 14 часа пожар на территории Комсомольского НПЗ удалось локализовать, в 14:23 – ликвидировать.

Для тушения пожара привлекалось 48 человек и 12 единиц техники. Пострадавших нет. Производственный процесс на предприятии не прерывался.

Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

Предыдущий инцидент на Комсомольском НПЗ произошел в середине мая. Тогда в ходе капитального ремонта в цехе по переработке дизельного топлива начался пожар. Возгорание площадью 3 квадратных метра было ликвидировано менее чем за полчаса. Пострадавших не было.

Ранее 21 марта загорелась установка гидроочистки дизельного топлива, впоследствии произошел разлив нефтепродуктов на площади 20 квадратных метров. По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в тушении были задействованы 20 единиц техники и 71 человек.

Комсомольский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1942 году. Мощность завода по переработке нефти составляет 8 млн тонн нефти в год. Предприятие является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в регионе.

© 2020 Арсенал - группа компаний