Башнефть планирует отобрать разработчика техдокументации для УЗК в ноябре

"Башнефть" объявила запрос предложений по отбору подрядчика для разработки технической и рабочей документации по проекту установки замедленного коксования на филиале "Башнефть-УНПЗ", сообщает "Коммерсант. Уфа".

Из материалов тендера следует, что начальная стоимость контракта составляет 906,39 млн рублей. Подрядчика предполагается отобрать 11 ноября.

Мощность установки замедленного коксования УЗК-200, которую предполагается построить на Уфимском НПЗ, - 2 млн тонн. С ее запуском глубина переработки вырастет до 95%. Строительные работы на объекте планируется завершить к 2018 году.

В образце договора уточняется, что проектировщик должен обладать опытом исполнения проектных работ на сумму не менее 250 млн рублей за последние три года, иметь опыт проектирования УЗК за последние 10 лет.

Для исполнения контрактных обязательств допускается привлечение субподрядчиков, объем их работ не должен превышать 40%.

Нефтеперерабатывающий комплекс "Башнефти" представлен тремя заводами совокупной мощностью 24,1 млн тонн в год: "Башнефть-Уфанефтехим", "Башнефть-УНПЗ" и "Башнефть-Новойл". 

В планах компании по модернизации мощностей значится строительство на Уфимском НПЗ установки замедленного коксования, дополнительной технологической линии на установке производства элементарной серы.

© 2020 Арсенал - группа компаний