Уралхиммаш завершил отгрузку четырех шаровых резервуаров Щекиноазоту

"Уральский завод химического машиностроения" завершил отгрузку шаровых резервуаров в адрес "Щекиноазот". Резервуары будут установлены на площадке строящегося комплекса аммиака и метанола.

Пресс-служба уральского предприятия сообщает, что контракт на изготовление и поставку четырех шаровых резервуаров был подписан в декабре 2014 года.

Объем каждого из резервуаров составляет 2 тыс. кубометров. Оболочка выполнена из углеродистой стали 09Г2С. Элементы изготавливались методом холодной вальцовки на стане НКМЗ. Толщина стенки лепестков составляет 22 миллиметра. Общая масса четырех резервуаров достигает 720 тонн.

Шаровые резервуары будут установлены на площадке строящегося комплекса производств метанола и аммиака, их целевое назначение – хранение жидкого аммиака.

На сегодняшний день "Щекиноазот" подписало все основные контракты на поставку производственного оборудования в рамках проекта. Договор с Mitsubishi Corporation предполагает изготовление компрессорного оборудования, с Kirchner Italia S. p. A. - печей парового риформинга. Компания EKOL осуществит поставку вспомогательного парового котла и насоса питательной воды.

АО "Уралхиммаш" производит оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной индустрии.

После проведенной модернизации завод освоил выпуск шаровых резервуаров всех востребованных на рынке типоразмеров от 600 кубометров до 6,6 тыс. кубометров с толщиной стенки от 16 до 80 миллиметров.

С 1 сентября 2014 года ПАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) стало владельцем 99,994% акций предприятия. Ранее они принадлежали ОАО "Газпромбанк – Управление активами".

© 2020 Арсенал - группа компаний