Возгорание на установке гидроочистки дизтоплива УНПЗ ликвидировано – жертв нет

На установке гидроочистки дизельного топлива Уфимского НПЗ "Башнефти" произошло возгорание. Жертв и пострадавших нет, сообщили "Рупеку" в пресс-службе компании.

Возгорание на установке гидроочистки дизельного топлива Л-24/7 на производственной площадке УНПЗ началось в понедельник 28 сентября в 10:30 по местному времени (в 8:30 мск). В 11:15 пожар был ликвидирован пожарными службами. Жерт и пострадавших нет.

"Работа установки была приостановлена, при этом основные производственные процессы на предприятии действуют в штатном режиме", - уточнили в пресс-службе.

На момент публикации материала "Рупеку" не удалось получить комментарий в ГУ МЧС по РБ относительно площади пожара, количества задействованной в тушении пожара техники.

В пресс-службе "Башнефти" отмечают, что "причины возгорания будут определены после соответствующего анализа ситуации".

В Группу "Башнефть" входят три нефтеперерабатывающих завода - "Уфанефтехим", Уфимский НПЗ,  "Новойл". Установленная мощность нефтеперерабатывающих предприятий составляет 24,1 млн. тонн. Уфимский НПЗ мощностью 7,5 млн тонн по нефтепереработке выпускает топливо классов "Евро-4" и "Евро-5", сжиженные газы и ряд другой продукции. 

© 2020 Арсенал - группа компаний