Ростехнадзор назначил Химпрому штраф в 400 тыс. за нарушение промбезопасности

Приволжское управление Ростехнадзора привлекло ПАО "Химпром" к административной ответственности за нарушение правил промышленной безопасности на производстве. Размер штрафа составит 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проверки, проведенной в августе 2015 года, было установлено, что не были устранены ранее выявленные на предприятии нарушения промбезопасности при эксплуатации опасных объектов. 

"В частности, в цехах не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств, отработавших нормативный срок службы, осуществлялась эксплуатация железнодорожной эстакады в одном из цехов без продления срока службы сооружения, не отремонтированы железобетонные конструкции в корпусах, в следствии коррозии разрушена часть воздуховодов вытяжных систем вентиляции", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Ростехнадзор установил, что на предприятии работают сотрудники без специальной аттестации аварийных формирований, эксплуатируются здания и сооружения, отработавшие свой срок службы. Также на территории склада кислот отсутствует автоматический контроль за уровнем загазованности и сигнализация об аварийных утечках.

В результате сотрудники ведомства приняли решение о привлечении к административной ответственности ПАО "Химпром", согласно части 11 статьи 19.5 КоАП РФ, и вынесении штрафа.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. В аудиторском заключении по итогам 2014 года отмечается, что в консолидированной отчетности "Химпрома" не раскрыта информация о стороне, осуществляющей конечный контроль за ПАО.

© 2020 Арсенал - группа компаний