Переработчики ПВХ настаивают на снижении цен на 1-1,5 тыс. рублей в октябре

На российском рынке суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) начались переговоры относительно уровня октябрьских цен. Переработчики намерены добиться снижения стоимости ПВХ минимум на 1 тыс. рублей за тонну, сообщает "Маркет Репорт".

В сентябре сделки на поставки суспензионного поливинилхлорида заключались по ценам 74-76 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Свою позицию переработчики объясняют завершением сезона высокого спроса и ростом предложения на поставки ПВХ-С. В настоящее время на рынке не наблюдается дефицита смолы, так как большинство предприятий уже завершили плановые остановочные ремонты.

Некоторые из компаний отмечают, что смогли перезаключить контракты на более выгодных условиях: цены на поливинилхлорид удалось снизить на 1-1,5 тыс. рублей за тонну.

В то же время производители ПВХ заявляют, что объективных причин для смягчения ценовой политики нет, настаивая на продлении действующих условий. При этом поставщики говорят о том, что не готовы наращивать складские запасы и будут законтрактовать все октябрьские квоты.

Последний раз цены на поливинилхлорид пересматривались в августе. В конце месяца компании сообщили, что увеличат стоимость своей продукции на 3-3,5 тыс. рублей за тонну. При этом в конце июля цены на ПВХ-С на фоне возросшего дефицита выросли в среднем на 7 тыс. рублей за тонну. Ввиду этого переработчики ПВХ были вынуждены повысить отпускные цены на свою продукцию на 8-15% в зависимости от типа изделий.

© 2020 Арсенал - группа компаний