Braskem ввел новое полипропиленовое производство в США

Компания Braskem ввела в эксплуатацию новую линию по производству полипропилена (PP) в Ла-Порте, штат Техас, США, сообщают СМИ.

Мощность линии составляет 450 тыс. тонн полипропилена в год. На предприятии будут выпускать гомополимеры, сополимеры и рандом-сополимеры пропилена. EPC-подрядчиком проекта выступила компания Linde Engineering.

Строительство началось в октябре 2017 года и было завершено в июне 2020 года. Летом на предприятии начались пусконаладочные работы. Завод введен в эксплуатацию согласно графику.

"Наши инвестиции в размере $750 млн в крупнейшую линию по производству полипропилена в Америке и по сути в первое производство полипропилена в Северной Америке, запущенное с 2008 года, отражают наше стремление удовлетворять потребности наших клиентов в долгосрочной перспективе", - прокомментировал исполнительный директор Braskem America Марк Николич.

Он отметил, что в ближайших планах компании - запустить крупный перевалочный комплекс в Южной Каролине, что позволит расширить географию поставок товарной продукции на рынки Южной Америки, Европы и Азии.

Braskem - бразильская нефтехимическая компания со штаб-квартирой в Сан-Паулу. Компания является крупнейшей нефтехимической компанией в Латинской Америке, а также занимает восьмое место в мире среди производителей смол.

© 2020 Арсенал - группа компаний