СИБУР-Транс впервые отправил партию БГС на 9 тыс. тонн из Тобольска в Усть-Лугу

"СИБУР-Транс" (генеральный экспедитор СИБУРа) впервые отправил партию бензина газового стабильного (БГС) по маршруту от станции Тобольск до Усть-Луги общим весом 9 тыс. тонн (с учетом веса состава), сообщает пресс-служба компании.

По маршруту до перевалочного комплекса в Усть-Луге было отправлено 108 вагонов, длина состава достигла 1,35 тыс. метров.

Партия БГС была отправлена из Тобольска 24 сентября, поезд прибыл на станцию Лужская 28 сентября, где была произведена выгрузка товара.

"Вес стандартного маршрута на сети РЖД составляет 6 тыс. тонн (брутто). Такие поезда состоят в основном из 72 вагонов. Отправке первого поезда-девятитысячника предшествовала серьезная подготовительная работа – требовалось провести тщательную проверку тормозов и качества боковых рам у каждого из 108 вагонов. Все работы велись в тесном партнерстве со Свердловской железной дорогой и РЖД", - отмечается в сообщении.

По словам руководителя направления Операционная логистика функции Логистика СИБУРа Александра Городецкого, отправка тяжеловесных поездов приобретает для компании особую актуальность в условиях растущих грузоперевозок СИБУРа.

"Это позволяет повышать скорость оборачиваемости вагонов и увеличивает пропускную способность железной дороги. Такой подход также позволяет обеспечивать гибкость и при работе с клиентами, обеспечивая доставку требуемых для различных категорий потребителей объемов продукции", - пояснил А. Городецкий

В дальнейшем "СИБУР-Транс" планирует наладить регулярную отправку поездов-девятитысячников.

ЗАО "СИБУР-Транс" управляет железнодорожной инфраструктурой предприятий СИБУРа и обеспечивает его транспортные потребности. Компания осуществляет перевозки как во внутрироссийском сообщении, так и на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. 

© 2020 Арсенал - группа компаний