В МЧС не поступало сообщение о хлопке на производстве полиэтилена УОС

В ГУ МЧС по Республике Башкортостан не поступало сообщение о происшествии на "Уфаоргсинтезе". Об этом "Рупеку" сообщили в пресс-службе ведомства.

29 сентября в цехе 500-504 по производству полиэтилена высокого давления "Уфаоргсинтеза" произошла выработка клапана, из-за попадания кислорода случился хлопок.

"Башинформ" со ссылкой на пресс-службу "Башнефти" информировал о том, что хлопок на территории "Уфаоргсинтеза" является результатом срабатывания предохранительной мембраны на повышение давления в системе по производству полиэтилена. В пресс-службе компании отметили, что данная ситуация является штатной и не относится к категории происшествий.

Днем ранее на установке гидроочистки дизельного топлива Л-24/7 Уфимского НПЗ "Башнефти" произошло возгорание. Информация о пожаре поступила в диспетчерскую регионального МЧС в 8:40 по московскому времени. В 8:55 оно было локализовано, в 9:29 – полностью ликвидировано.

"Рупеку" в пресс-службе ГУ МЧС по РБ пояснили, что площадь пожара составила 100 квадратных метров, в его тушении было задействовано 19 единиц техники и 58 человек.

Жерт и пострадавших в результате инцидента нет. Работа установки была приостановлена, основные производственные процессы на предприятии продолжились.

В пресс-службе "Башнефти" отмечают, что "причины возгорания будут определены после соответствующего анализа ситуации". В настоящее время ведется расследование.

© 2020 Арсенал - группа компаний