ФосАгро-Череповец получит льготы от областного правительства по трем проектам

"ФосАгро-Череповец" (входит в группу "ФосАгро") планирует 6 октября подписать с правительством Волгоградской области соглашение о предоставлении инвестиционных льгот по проектам производств аммиака, карбамида и сульфата аммония, сообщает пресс-служба компании.

Подписание документа запланировано провести в рамках VIII Российско-Германской конференции по вопросам использования сырьевых ресурсов в Санкт-Петербурге.

"Мы продолжим создавать благоприятные условия для реализации группой "ФосАгро" масштабных инвестиционных, производственных и социальных программ. По оценкам департамента финансов и экономики правительства Вологодской области, группа "ФосАгро", в настоящее время являющаяся одним из крупнейших налогоплательщиков области, в ближайшее время станет безусловным лидером по налогу на прибыль среди других предприятий в регионе. И мы сделаем все возможное для того, чтобы обеспечить условия для дальнейшего устойчивого развития компании - особенно в части, касающейся обеспечения железнодорожной транспортной логистики", - заявил глава области Олег Кувшинников.

Мощность нового агрегата по производству карбамида, который станет третьим для череповецкой площадки, составит 500 тыс. тонн в год. Решение о расширении производства карбамида было принято после утверждения плана по строительству нового агрегата аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год. Запуск агрегатов намечен на 2017 год. Тогда же должен состояться ввод в эксплуатацию нового производства сульфата аммония мощностью 300 тыс. тонн.

Суммарный объем инвестиций, включая проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования, в проекты превысит $1 млрд. Предполагается, что с запуском агрегатов "ФосАгро" сможет увеличить мощности по выпуску карбамида на 50%, аммиака - на 70%, выйти на полную обеспеченность данными видами сырья и создать необходимый задел для дальнейшего развития череповецкого химического комплекса группы.

© 2020 Арсенал - группа компаний