Минземимущества РБ намерено отобрать оценщика для акций ПОЛИЭФа в октябре

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии намерено отобрать подрядчика для проведения оценки миноритарного пакета акций ПОЛИЭФа, следует из материалов портала госзакупок.

В настоящее время Минземимущества РБ владеет 582,637 тыс. обыкновенных акций ПОЛИЭФа, что составляет 17,5% уставного капитала предприятия.

Начальная стоимость тендера по отбору оценщика для пакета акций составляет 383,33 тыс. рублей. Предложения от подрядчиков будут приниматься с 6 октября. Итоги предполагается подвести 16 октября. "Контракт может быть заключен не ранее чем через семь дней с даты размещения протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и не позднее чем через 20 дней с даты подписания указанного протокола", - уточняется в материалах к тендеру.

О необходимости проведения дополнительной оценки акций ПОЛИЭФа в феврале 2015 года "Рупеку" сообщил премьер-министр правительства РБ Дмитрий Шаронов. "Необходима его (пакета) переоценка, те цены, по которым правительство готово было продать акции раньше, не совсем соответствуют реальности. Есть рыночная оценка, есть балансовая оценка, они разнятся", - пояснил Д.Шаронов, не назвав желаемую цену за акции.

Первоначально о намерении правительства продать миноритарный пакет акций ПОЛИЭФа в 2014 году заявил президент республики Рустэм Хамитов. Тогда же он отметил, что торги планируется провести в форме открытого конкурса, в котором смогут принять участие все заинтересованные стороны, в том числе и владелец предприятия - СИБУР.

В июне 2014 года Мензимимущества РБ выбрало оценщика для пакета акций по итогам тендера. ООО "Ребус" (Уфа) должно было подкрепить оценку анализом состояния отрасли и региона применительно к предприятию. Также подрядчик должен был построить прогноз операционных затрат, капвложений, объемов реализации товаров предприятия.

ПОЛИЭФ является единственным производителем терефталевой кислоты и крупным поставщиком полиэтилентерефталата в России с мощностями 250 и 210 тыс. тонн в год соответственно. СИБУРу принадлежит 82,5% акций предприятия.

© 2020 Арсенал - группа компаний