Химпром планирует устранить выявленные Ростехнадзором нарушения в 2015-2016гг.

ПАО "Химпром" (Новочебоксарск, Чувашия) продолжит в 2015-2016 годах работы по экспертизе промышленной безопасности, а также устранению нарушений, выявленных специалистами Ростехнадзора. Данную информацию "Рупеку" сообщили в пресс-службе "Группы Оргсинтез", комментируя штрафные санкции со стороны ведомства.

По итогам выездной проверки в августе 2015 года специалисты "Ростехнадзора" установили, что на предприятии не были устранены ранее выявленные нарушения промбезопасности при эксплуатации опасных объектов. В частности, не проводилась экспертиза промбезопасности устройств, отработавших нормативный срок службы; осуществлялась эксплуатация железнодорожной эстакады в одном из цехов без продления срока службы сооружения; не были отремонтированы железобетонные конструкции в корпусах; была разрушена часть воздуховодов вытяжных систем вентиляции.

В результате сотрудники ведомства приняли решение о привлечении к административной ответственности ПАО "Химпром", согласно части 11 статьи 19.5 КоАП РФ, и вынесении штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В пресс-службе "Группы Оргсинтез" "Рупеку" пояснили, что в настоящее время по большинству устройств, прошедшим экспертизу специалистами экспертных организаций, ожидается получение заключений и регистрация их в Ростехнадзоре. "Работы по восстановлению вытяжных систем, ремонт железобетонных конструкций ведутся в настоящее время и будут продолжены в 2016 году в соответствии с планом ремонта основных фондов", - уточнили в пресс-службе.

"До окончательного устранения нарушений осуществляется комплекс компенсирующих мер, направленных на обеспечение безопасной эксплуатации технических устройств, зданий и сооружений. В том числе проводится регулярный визуальный и измерительный контроль состояния технических устройств, сокращены межремонтные сроки, снижены параметры, влияющие на безопасность ведения техпроцесса и другие мероприятия. Результаты проверок оформляются протоколами, актами, предписаниями, записями в журналах, несоответствиями, замечаниями и рекомендациями по тем направлениям деятельности, которые требуют улучшения. Их доводят до руководителей проверяемых подразделений", - заявили в пресс-службе. 

Согласно предоставленной "Рупеку" информации, "Химпром" ежегодно направляет более 400 млн. рублей на обеспечение промышленной и экологической безопасности, реконструкцию и модернизацию основных фондов, технических устройств, на профессиональную подготовку и повышение квалификации работников предприятия по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез", которая была создана для контроля за прямыми инвестициями в химическом секторе.

© 2020 Арсенал - группа компаний