Московский НПЗ приступил к плановому ремонту установок "малого кольца"

Московский нефтеперерабатывающий завод приступил к капитальному ремонту на объектах "малого кольца" нефтепереработки. Все работы предполагается завершить в течение октября, сообщает пресс-служба предприятия.

В число объектов "малого кольца" входят установки висбрекинга, атмосферно-вакуумной перегонки нефти АВТ-3, стабилизации и вторичной перегонки бензина 22/4, каталитического риформинга Л-35-11/300М, гидроочистки дизельного топлива Л-24/5 и электрообессоливания ЭЛОУ-2. 

В ходе ремонта планируется провести замену устаревшего и физически изношенного оборудования. Подготовка к профилактике осуществлялась совместно с корпорацией DuPont, которая зарекомендовала себя как разработчик процессов безопасного производства.

"Согласно принятой методике, мы сформировали более 3 тыс. планов производства и порядка 2,5 тыс. пакетов сопровождающих документов, в которых отражены все привлекаемые трудовые ресурсы завода и подрядных организаций. Для бесперебойного обеспечения работ были подготовлены и заранее доставлены на объекты 550 ремонтных комплектов", - прокомментировал заместитель генерального директора – технический директор Московского НПЗ Петр Абрашенков. 

В пресс-службе уточняют, что в октябре установки "большого кольца" Московского НПЗ продолжат работу, согласно технологическому режиму, производство нефтепродуктов будет осуществляться по производственному плану.

© 2020 Арсенал - группа компаний