Акционеры ФосАгро получат дивиденды в 7,4 млрд за девять месяцев

Акционеры "ФосАгро" приняли решение о выплате промежуточных дивидендов в объеме 7,38 млрд рублей. В июне были одобрены выплаты дивидендов за первое полугодие в размере 6,22 млрд рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет.

На внеочередном собрании акционеров 6 октября было принято решение выплатить промежуточные дивиденды из расчета 57 рублей на обыкновенную акцию или 19 рублей на глобальную депозитарную расписку.

"В то время как 2015 год стал пиком с точки зрения объемов инвестиций, наше устойчивое финансовое положение и стабильный денежный поток позволяют поддерживать комфортный уровень долга и выплачивать дивиденды в соответствии с обновленной политикой, демонстрируя приверженность как росту компании в долгосрочном периоде, так и выполнению обещаний перед инвесторами", - приводит пресс-служба комментарии главы компании Андрея Гурьева.

Датой закрытия реестра для получения дивидендов назначено 17 октября. С учетом ранее одобренных выплат акционеры компании могут получить промежуточные дивиденды за 2015 год в размере 13,6 млрд рублей. За прошлый год "ФосАгро" направило на выплату промежуточных дивидендов 5,83 млрд рублей, суммарный объем дивидендов составил 7,78 млрд рублей.

Ранее дивидендная политика "ФосАгро" предполагала выплату акционерам 20-40% от чистой прибыли по МСФО. После внесенных в апреле 2015 года изменений акционеры могут рассчитывать на 30-50% от чистой прибыли.

Чистая прибыль "ФосАгро" по МСФО за первое полугодие составила 27,7 млрд рублей, что в 3,4 раза превышает данный показатель за аналогичный период 2014 года.

В Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" (Мурманская область) и его Балаковский филиал в Саратовской области), ОАО "ФосАгро-Череповец" и ЗАО "Агро-Череповец" (Вологодская область), ЗАО "Метахим" (Ленинградская область), ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион", ООО "Горно-химический инжиниринг" и ОАО "НИУИФ".

© 2020 Арсенал - группа компаний