Тольяттиазот намерен запустить перевалочный комплекс в порту Тамань в 2017г.

"Тольяттиазот" намерен запустить первую очередь комплекса по перевалке аммиака и карбамида в порту Тамань в 2017 году. Об этом было объявлено на инвестфоруме в Сочи в рамках презентации проекта.

Мощность нового перегрузочного комплекса составит 5 млн тонн в год. Грузооборот по карбамиду составит 2 млн тонн в год, по аммиаку – 3 млн тонн соответственно. Проектом предусмотрено введение двух очередей, вторая – будет запущена не ранее 2020 года.

"Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений", - сообщает пресс-служба предприятия.

На сегодняшний день уже построен ряд ключевых объектов комплекса. Объем инвестиций в проект оценивается в более чем $300 млн. Строительство комплекса будет вестись без привлечения бюджетных средств.

"Перегрузочный комплекс в порту Тамань поможет российским производителям в решении задачи по диверсификации существующих направлений и увеличении доли экспорта отечественной продукции. Регион, в свою очередь, получит один из крупнейших логистических узлов на Черном море, что поддержит динамичное развитие Краснодарского края и привлечет дополнительные инвестиции в бюджет", - прокомментировал генеральный директор ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Вячеслав Суслов. 

ОАО "Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).

ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" осуществляет функции единоличного исполнительного органа ОАО "Тольяттиазот".

© 2020 Арсенал - группа компаний