СИБУР ГЕОСИНТ планирует аккредитовать у Росавтодора лабораторию в Узловой

Дочернее предприятие СИБУР ГЕОСИНТа ООО "Пластик-Геосинтетика" в ближайшее время ожидает аккредитации лаборатории у Росавтодора. В планах предприятия - стать центром для испытания геосинтетических материалов российского производства, сообщил журналистам руководитель направления Технический сервис клиентов СИБУР ГЕОСИНТа Александр Шейко.

"Мы можем проводить полный перечень испытаний, тогда как практически все лаборатории могут тестировать только базовые параметры: на разрыв и на удлинение. Мы продолжаем с Росавтодором работу по аккредитации лаборатории ООО "Пластик-Геосинтетика", надеемся, что в ближайшем будущем подпишем с ним договор и войдем в пул аккредитованных лабораторий. Это позволит нам испытывать не только свои материалы, но и материалы сторонних организаций", - подчеркнул А. Шейко, уточнив, что сертификаты выданные лабораторией предприятия уже сейчас ценятся в России.

По его словам, между предприятием и Росавтодором был подписан протокол о намерениях, в настоящее время оформляется необходимая документация. Точные сроки подписания договора представители компании не уточняют.

"Мы планируем иметь такую испытательную базу, которая позволит оценивать на самом высоком уровне качество выпускаемой продукции. Хотим внести свой посильный вклад в качество наших дорог и других направлений использования геосинтетических материалов, в связи с чем расширяем область аккредитации лаборатории. Хотелось бы, чтобы оборудование не простаивало и было востребовано для испытаний не только продукции нашего предприятия, но и других производителей. Компетентность, конфиденциальность гарантируем", - заявила начальник лаборатории Раиса Голубцова.

Отвечая на вопрос о планах самой лаборатории, Р. Голубцова сообщила, что в настоящее время ведется активная работа по дооснащению лаборатории новым испытательным оборудованием, в частности для проведения испытаний по стойкости к ультрафиолетовому излучению, оценке поведения материала при многократном замораживании и оттаивании, при циклических нагружениях.

Представители предприятия отмечают, что уже поступил ряд заказов от сторонних организаций на испытания геосинтетических материалов. В будущем – после получения аккредитации – востребованность лаборатории у российских производителей геосинтетики должна вырасти.

ООО "СИБУР ГЕОСИНТ" специализируется на производстве геосинтетических материалов. В состав компании входят два производственных филиала в Сургуте и Кемерово, а также дочернее общество ООО "Пластик-Геосинтетика" в городе Узловая Тульской области.

© 2020 Арсенал - группа компаний