"Азот" завершил ремонт


"Азот" завершил масштабную ремонтную кампанию 2020 года. На модернизацию ключевых производственных подразделений в этом году направлено 3 млрд рублей, что на четверть больше, чем в прошлом году, говорится в пресс-релизе компании. 

Ремонтные работа проводились на агрегате №1 по производству аммиака. Особое внимание в процессе ремонта было уделено колонне синтеза: отремонтирована насадка реактора и заменен катализатор

Кроме того, на производство была внедрение мембранной установки выделения водорода системы MEDAL. Для "Азота" его реализация означает исключение затрат на содержание и эксплуатацию установки производства аргона, а также увеличение валового выпуска аммиака за счет исключения ремонтных периодов производства аргона и возврата в технологический цикл аммиака в зимний период. 

После проведения пусконаладочных работ установка будет запущена. 

Филиал "Азот" АО "ОХК «УРАЛХИМ" — единственное предприятие России, выпускающее высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры. Основная продукция, которую производит филиал — это аммиак, азотная кислота, карбамид, нитрит-нитратные соли, аммиачная селитра.



© 2020 Арсенал - группа компаний